Рейтинг@Mail.ru

+7 495 795 23 33

Комфорт со знаком плюс: конкурентные преимущества микрорайона “Новый Зеленоград”

15 апреля 2019

  1. Архитектура. Для Нового Зеленограда концепцию разработало известное архитектурное бюро «SPEECH». Дома переменной этажности в комплексе строятся по монолитной технологии, при этом каждый из них имеет свой уникальный облик. Для облицовки корпусов девелопер использует вентилируемые фасады разных оттенков: желтые, кирпичные, синие, бирюзовые, зеленые. Кроме того, использование дорогих отделочных материалов, например, керамогранитной плитки, позволяет сохранить привлекательный вид внешнего облика зданий, входных групп, фойе и лифтовых холлов на долгие годы. Индивидуальная архитектура достигается и за счет повышенной площади остекления. Порядка 70% внешних стен в комнатах занимают окна, а благодаря панорамному остеклению жители смогут наслаждаться видами на лес или городской ландшафт. Высота потолков в квартирах составляет 3,15 м, что является редкостью для жилья массового сегмента.

  2. Монолитное домостроение. Монолитные дома по сравнению с панельными или блочными обеспечивают более высокий уровень качества жизни. Они внешне выглядят гораздо презентабельнее: возводятся по индивидуальным проектам, могут быть любой конфигурации, то есть всегда имеют свое лицо. В монолитных зданиях хорошая звуко- и теплоизоляция. Здесь отсутствуют швы, следовательно, потери тепла минимальны. Кроме того, расчетный срок службы дома составляет 100–200 лет. Такие объекты в основном относятся к классам повышенной комфортности (комфорт, бизнес, элит). Все корпуса Нового Зеленограда монолитные. И это выбор тех, кто хочет получить комфортное жилье, обустраивая квартиру по своему вкусу.

  3. Планировка квартир. В новостройках типовых серий массового сегмента количество вариантов квартир, как правило, не превышает десяти – по два-три вида для однокомнатных, двух- и трехкомнатных квартир. В лучших проектах комфорт-класса количество вариантов планировок, предлагаемых покупателям, доходит до нескольких десятков, что не всегда можно встретить даже в новостройках бизнес-класса. В Новом Зеленограде наряду с десятками планировок традиционных квартир также представлено жилье евроформата с просторной кухней-гостиной. Большое количество вариантов планировок позволяет найти наиболее подходящую квартиру семьям с детьми, молодым парам и другим категориям покупателей, имеющим разные возможности. Также клиентам предоставляется возможность выбрать уровень и степень отделки своей новой квартиры.

  4. Инфраструктура. Понятие комфорт уже давно не ограничивается и стандартным набором инфраструктуры. Детские сады, школы и поликлиники девелоперы обязаны строить по закону. Дополнительно в жилых комплексах, как правило, всегда открываются магазины, фитнес-центры и кафе, их наличие уже является негласно признанным стандартом даже в сегменте недорогого жилья. Лишь немногие девелоперы готовы за свой счет строить в ЖК комфорт-класса такие дополнительные объекты инфраструктуры, характерные для проектов бизнес-класса.
    В ЖК «Новый Зеленоград» будет создана инфраструктура «города в городе», что является особенно ценным для жителей Подмосковья: пять детских садов, две школы, центр детского творчества, поликлиника, два спортивных комплекса, салоны красоты, кафе, рестораны, дом быта, химчистки, отделения банков и магазины детских товаров. Таким образом, жителям не придется лишний раз выезжать в Москву или Зеленоград.

  5. Благоустройство территории. Многие девелоперы, работающие на рынке недорого жилья, по-прежнему, формально подходят к обустройству территорий, прилегающих к жилым комплексам. Небольшой двор, выполненный в «стандартной комплектации», включает в себя чаще всего только детскую площадку и несколько лавочек. В лучших ЖК комфорт-класса разработке и реализации концепции благоустройства уделяется такое же внимание, как и строительству домов. В ЖК «Новый Зеленоград», расположенном на участке площадью 92 га, под озеленение и благоустройство отведены 50% территории. В каждом дворе будут открыты велопарковки, на всей территории появится 10 километров велодорожек и детские и спортивные площадки с современным оборудованием, на всей территории появятся прогулочные бульвары. Для подростков появятся роллердромы и горки для скейтборда.

  6. Дополнительные преимущества. Некоторые объекты и опции, включенные девелопером в концепцию строительства и благоустройства жилого комплекса по своей инициативе, являются той самой «вишенкой на торте», которые отличают типовые проекты от жилых комплексов «на класс выше». При желании покупатели смогут приобрести персональные кладовые. Кроме того, на территории, помимо привычных объектов инфраструктуры, будут открыты молочно-раздаточный пункт и зоомагазин. «Принцип «Всегда на класс выше» является основой стратегии компании IKON Development. Для того, чтобы проект был успешным, при его разработке и строительстве должны использоваться технологии не вчерашнего, а завтрашнего дня. Плюс он должен иметь множество таких «изюминок», которых нет в проектах конкурентов. IKON Development работает над оптимизацией своих расходов, а не перекладывает дополнительные затраты на покупателей.

Другие новости

Дом Chkalov – лучший комплекс апартаментов по версии Премии «Рекорды рынка недвижимости»

Дом Chkalov стал победителем в номинации «Апартаменты №1» международной Премии «Рекорды рынка недвижимости». За проект проголосовало большинство членов жюри – экспертов строительной отрасли. Реализацию комплекса ведет девелопер полного цикла IKON Development, трижды признанный надежным застройщиком России, согласно исследованию Фонда развития механизмов гражданского контроля (РМГК) при поддержке Государственной Думы РФ.

7 июня 2019

Жилой микрорайон "Новый Зеленоград" – лучшая новостройка Подмосковья по версии Премии "Рекорды рынка недвижимости"

Жилой микрорайон “Новый Зеленоград” стал победителем в номинации «Новостройка Подмосковья № 1» в международной Премии «Рекорды рынка недвижимости». За проект проголосовало большинство членов жюри – экспертов строительной отрасли

7 июня 2019

Первый «куб» фундамента в Доме Chkalov

Девелопер полного цикла IKON Development сообщает о заливке первого куба бетона на строительной площадке Дома Chkalov. Генеральный подрядчик проекта «Эста Констракшен» приступил к возведению монолитных конструкций подземной части комплекса.

18 апреля 2019

Все новости